스트로비스트 코리아

자유게시판

출판 관련 상황 보고 드립니다.

권학봉 25 1,690

안녕하세요. 권학봉입니다. 

우선 큰 성원에 진심으로 감사드립니다. 

이번에 낸 '포토샵 라이트룸 사진보정 강의'와 기획될 '사진과 조명(가제)'에 대한 현재까지 진행상황을 보고 드리겠습니다. 

[포토샵 라이트룸 사진보정 강의] 

1. 2쇄 인쇄 돌입 

1쇄 제고가 소진되어 감에 따라 2쇄 인쇄작업을 진행한다고 합니다. 

기존의 4도(CMYK) 인쇄기에서 좀더 고급 5도 최신형 인쇄기로 교체해 고품질 인쇄. 

2. 부족한 리뷰 

기존 인터넷 서점의 포토리뷰 및 후기가 아직은 많이 부족한것 같습니다. 

많은 성원 부탁드립니다. 

[사진과 조명(가제)] 

1. 기획안 승인 

출판사와 편집자 그리고 저자가 합심해서 도전하기로 결정했습니다. 

국내에 출판된적이 없는 기획이라 출판시장의 위험도가 큼에도 불구하고 진행하기로 공식 승인. 

2. 내용 기획중 

현재 어떤 내용이 들어갈지 고민중이며 약 2개월간 진행되었던 내용을 보다 디테일하게 작업중입니다. 

이런 내용은 정말 궁금하다, 이런 내용은 꼭 들어 갔으면 좋겠다. 이런 사진을 찍는 방법을 알고 싶다 등등 어떤 말씀이시던지 

댓글이나, 이메일 hanabi7707@naver.com 으로 보내 주시면 적극 반영 할 수 있도록 노력하겠습니다. 

기획안이 결정되면 늦으니 서둘러 주세요. !! 

3. 형식 기획안 

형식은 크게 책1, 책2로 나눠지도록 결정되었습니다. 

책1 : 스튜디오 조명 - 기초적인 내용부터 제품~인물 까지 마스터링 

책2 : 스트로비스트 조명 - 책1의 내용을 기반으로 보다 심화된 환경의빛+인공조명을 활용한 이론에서 실기 까지 

이렇게 사진 조명을 다루면서 일어날 거의 대부분을 내용을 

입문자에서 출발해 창조적 작가레벨까지 다루는 국내 유일의 참고서가 됨. 

4. 일정 

2017년 ~3월 : 기획안이 완료되는데로, 필요한 예제사진및 집필 

2017년 ~4월 : 편집및 보완작업및 후반 작업 

2017년 ~5월 : 출판 (예상시점, 사정에 따라 변경될수 있음) 

[위의 내용을 참고로 어떤한 의견이나, 다루었으면 하는 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요. hanabi7707@naver.com ]

여러분들의 진심어린 성원으로 드디어 우리 '스트로비스트 코리아'가 목적으로 한 조명 강의 까지 온것 같습니다. 

긴시간 인내심을 가지고 기다려온 모든 분들께 진심으로 감사 드리구요. 앞으로도 많은 성원 부탁드립니다. 

본격적으로 진행한다고 하니, 잘 써야 한다는 압박감이 이전과는 차원이 다르네요. 많은 도움과 조언 부탁드리구요, 

2017년은 한국의 스트로비스트가 꽃피우는 원년이 될수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다. ! 

권학봉 올림 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.45 권학봉  최고관리자
13,914 (10%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

빛마음
대장님 파이팅!
古九魔
드디어 조명책이 나오는 군요... 보정강의보다 사실 더 기대되는 책이기도 하네요 ^^
늘 응원하고 있습니다.!

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

온달2
쇠뿔도 단김에...
2차 출간 기획... 그 기쁜 소식에 응원의 박수를 보냅니다.
순조로운 흐름 속에 뜻을 이루시는
좋은 날들이 이어지기를 기원합니다.
5D종결자
항상 응원합니다. 홍보링크는 저에게 맡기세요 ㅎㅎ
NewDelphinus
보정관련 책도 2쇄 인쇄 들어 가고 조명 관련 책도 출판하신다니 왠지 제가 기분이 좋네요..
왠지 꼭 성공하셨으면 하는 바램입니다..
항상 웃으시며 강의하시는 모습을 계속 보고 싶네요

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

Kingkong
제가 뭐든 공부하고 알아서 찾아 배우고 하는데 이상하게 조명은 어렵고 접근이 잘 안되더군요. 책이 나오게 되어 정말 기쁩니다!^^
kms8743
후기곧올려야겠네요!! 책잘읽고있어요 매우 흥미로운책이라 안읽을 때도 자주 뒷내용을 궁금해하곤 합니다. 조명책도 너무 기대하고 빨리나왔으면좋겠습니다^*
supadupa
이미 기대중입니다, 조명관련 책들이 국내에선 대부분 스튜디오 위주인지라 로케 촬영에서의 응용과는 많이 다르게 느껴집니다. 이번 책처럼 세세하고 다양한 접근 기대합니다.
라이언스시클
오. 라이트룸에 이어서 조명까지~ 사진 애호가들의 가장 가려운 부분을 속 시원하게 긁어주시네요. 언제나 응원하겠습니다. ^^ 조명 다루면서 궁금한 것들 적어서 메일로 보낼게요! ㅋㅋ
TripleCrown
잘되어가고 있으셔서 다행입니다.^^
조명책이 제대로 된것이 없는 실정인데...
정말 기대가 됩니다. 그때도 싸인본으로 구입하고 싶습니다. ㅎㅎ
호산호야
조명강의 책자 기대됩니다. 스트로비스트 코리아 회원에게는 싸인본으로 판매해보심이 어떻습니까? ^^

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

순록
화이팅입니다!!! 드디어 승인되셨군요! 기대됩니다~^^
파블로
축하드립니다...드디어 조명책자도 나오는군요..
이제 지금까지 보던 "사진조명 교과서" 치워도 되겠네요~^ ^

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

stormwatch
더 좋은 결과 이루시길 바라겠습니다

구립 도서관에 신청해 놓았는데 기다려 봐야겠습니다^^
유비아
어제 신논현교보문고에 책사러 다녀왔는데 신간베스트?란에 있더라고요!! 그것도 두칸이나 차지하고 있었네요 . 축하드려요!!

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

두레
축하 합니다..고생이 많겠습니다..
심혈을 기우려 만드시는책 기대 합니다....건강 하세요...^^*
yellow
전자책으로도 나오나요? ^^
수박1
덕분에 지금 열공하고 있습니다.
기초부터 그간 무심코 흘려버린 것들이 너무나 많아 감사 드림니다.
낭만개구리
저도 라이트룸 교재 구입했습니다!!
진작 스트로비스트를 알았다면 유툽 강의를 미리 들어놓을걸 그랬네요.ㅠ

정말 많은 정보와 조언 감사합니다~
기고만장
화이팅 입니다. 2017년 스트로비스트기 꽃피는 원년의 해이고 2018년은 사진에 관한한 넘버원 사이트가 될것 같습니다
에버그린
추하드립니다.
더한 발전과 행운 기대합니다.

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

낭만개구리
조명책!! 기대하겟습니다^^
동송
빨리 출판되기를 기원합니다.
내가 다 설레이네요....
초심으로
라이트룸 교재 두권 구입했습니다. 한권은 지인에게 선물! 좋은 교재 감사드립니다.
다음 교재도 기대합니다.
GoodNom
조명은 사진가에게 영원한 숙제 같습니다. 출판 하시면 엄청난 도움이 될듯 하네요. 이번에도 꼭 구입하겠습니다. ㅎㅎ