이번주 내로 회사 때려칩니다.

자유게시판

이번주 내로 회사 때려칩니다.

19 TripleCrown 17 3398 0 0

IBS건물 그리고 아파트 이름있는 회사건물등.... 군부대 까지 여러 통신공사일을 하였지만...

저희가 건설사 에서 직접 수주하여서 일진행을 하면 모르지만...

제가 책임자로 가있어야 하지만 위업체에서 통신공사에 대해서 전혀 모르는 사람을 책임자로 내려오더군요... 일명 낙하산...

이놈 한명 때문에 팀원 두명도 일을 그만 두게 되는 일까지 벌어지더군요... 

알고보니 이놈이 건설사 공구장과 제팀을 이간질ㅡㅡ.

어차피 12월달 중순이면 끝나니깐..참으려고 했지만...

회의끝나고... 이놈과 이놈을 여기에 꽂아준... 과장 요렇게 현장으로 오더군요...

작업이 마음에 안드네... 왜 이놈말대로 일을 안해서 건설사에서 우리에게 뭐라 하냐.... 어이가 없어서.ㅋㅋ

저희팀 일은 타 건설사에서 인정 받고 있어서 뿌듯했는데.... 어떤 건설사 과장님은 저희팀에게 직접일을 주신적도 있어요...

그러나.. 누누히 마음속에 있던 분노가 대폭발 하였네요..... 욕을 잘안하는데... ㅋㅋ 오늘 제입에서 입에 담지못할 욕이 막나오더군요 ㅎㅎ

욕먹은 두녀석 표정이 아주 얼마나 시원하든지ㅎㅎ

저녁에 대표님 오신다고 하셨는데.. 사표 던지고 쿨하게 현장생활 끝내려고 합니다.ㅎㅎ

제팀은 다행히도 다른회사 대표님이 일을 같이하고 싶으시다고 하셔서 그회사로 간다고 하니 다행이라 생각합니다.^^

이제 현장일은 쳐다보기도 싫네요... 지방만 떠다니다 보니... 그많던 친구녀석도 2명만 남아 있더군요... 

실업급여 받으면서 나이도 있다보니.. 새로운기술 배워서 전혀 다른일 시작해보려고 합니다... 

아 그것보다 여자친구 만들어서 장가도 가야 하는데 ㅠ.ㅠ

17 Comments
M 古九魔 2016.11.16 18:12  
아이고.. 힘내세요.. 토닥토닥... 어려운시국에 큰 결단내리셨습니다...
외주업체가 그래서 힘든것 같아요 ㅠ.ㅠ 부디 쉬시는 동안 재충전 잘하시고 멋진 직장에 다시 취직잘 되실겁니다. 화이팅!
19 TripleCrown 2016.11.18 11:45  
맞습니다...
외주업체가 아무리 일을 잘해도... 지들 입맞에 안맞으면 끝이죠...
12 순록 2016.11.16 18:23  
저도 제 일을 사랑하였지만 사람들에 치여서 2년동안 다른 일을 하다가 재작년부터 다시 하고 있습니다.
일보다는 사람이 힘들더라구요;
힘내세요!!! 화이팅!

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 TripleCrown 2016.11.18 11:47  
그러시군요^^
저는 다시는 현장일로 복귀할 생각 추후도 없습니다.^^
순록님 말씀처럼 화이팅 하겠습니다.^^
격려의 말씀 감사합니다.^^
M NewDelphinus 2016.11.16 18:29  
이런 이런 역시 모든 일은 사람사이의 관계가 제일 힘든듯합니다..
일을 잘하고 못하고도 중요하지만 인간관계는 정말 힘들죠...
꼭 원하시는 일을 하셨으면 합니다..
19 TripleCrown 2016.11.18 11:49  
그런거 같아요...
일이 힘들면 쉬어가면서 하면 되지만...
제일 싫은것이 사람들에게 치이는 것이죠...
지금 짐정리 하고 있습니다. ㅎㅎ드디어 집에 가네요 ㅋ
12 이프로더 2016.11.16 20:50  
마음고생 하셨네요.
좋게 마음먹고 새롭게 도전해 보는것도 한번 왔다가는 인생 해볼만 하지 않을까요^^
저도 2013년 4월 이사 자리 박차고 니들끼리 다 해묵어라 하고 나왔습니다. ㅎㅎ^^;;
그리고 개인사업을 시작한지 3년이 되었군요.
직원들과 함께 일을 하다가 혼자 하려니 세상이 만만치는 않습니다.
제가 하는일이 생명력이 짧은 편이라 동종업계로 이직을 해야 할까 고민을 하다가
아에 새로운 일에 뛰어 들어보려고 얼마전 자격증을 취득하긴 했습니다.
이제 시작 시점을 고민해야 할 순서내요^^;;
새로운일 정말 쉽지는 않을꺼라 생각이 듭니다만..
그래도 사람 사는 세상 남들 다하는데 저라고 못하겠습니까.
우리 힘냅시다.^^ 화이팅~
19 TripleCrown 2016.11.18 11:49  
이프로더님의 격려의 말씀에 힘이 나네요^^
감사합니다.^^
31 카제 2016.11.16 22:33  
헐... 어디를 가나 뭣 같은 놈들이 꼭 있죠... 마음고생 많이 하셨나봅니다.
부디 훌훌 털어버리고 새로운 활로를 찾아!! 화이팅 한 표 드립니다 ^^
19 TripleCrown 2016.11.18 11:50  
쓰레기들은 어딜가든지 있죠...
카제님 티스토리 완성 되시면 제것도^^.....
격려의 덧글 감사 합니다.^^
M 권학봉 2016.11.17 13:12  
아... 정말
사람과 사람사이에 '실력'이 아니라 '정치'가 끼게 되면 힘들고 어려워 지는것 같아요.
해법은 언제나 '실력'에 있다고 믿고 트리플크라운님의 계획에 응원을 보냅니다.
힘드신일 잘 마무리 되시고 더욱 좋은 인연만나실거라 생각합니다. 화이팅 !
19 TripleCrown 2016.11.18 11:51  
작가님의 격려말씀 너무 감사합니다.^^
쉬면서 몸도 치료하고... 정말 정신적인 안정이 필요한것 같습니다.....^^
M 온달2 2016.11.17 17:32  
바람에 흔들리지 말고
거품에 빠지지 말지어다.
그래도 바람이 흔들고
거품이 숨통을 막거든
당당히 나서야
다만 욱하는 마음으로 결정하진 마소서
19 TripleCrown 2016.11.18 11:53  
ㅎㅎ 욱해서 결정한거 아니예요^^
정말 뭐같은 사람들사이에서 몸과 마음 정신이 지쳐서 그만둘 생각이 있었는데...
두놈이 방아쇠를 당겨준거죠^^
M 온달2 2016.11.22 07:42  
마음 고생 끝!
차분한게 새 출발입니다.
화이팅~ ^^
2 라이언스시클 2016.11.18 04:14  
저도 중간에 실업급여 받으면서 다른 일을 준비해볼까 고민도 많이 했었는데, 노력이 부족했던 탓인지 동종 업계로 다시 돌아가게 되더군요. ㅠㅠ 하지만 화이팅입니다!! ^^
19 TripleCrown 2016.11.18 11:54  
그러시군요...
저는 동종업계 다시는 안갈 생각입니다.^^
이제 다른기술 배워서 ... 제2인생 시작해야죠^^
제목