어도비의 충격적인 음성조작 기술발표 Voco. Adobe MAX 2016

자유게시판

어도비의 충격적인 음성조작 기술발표 Voco. Adobe MAX 2016

49 5D종결자 5 4356 0 0

https://www.youtube.com/watch?v=I3l4XLZ59iw

어도비가 며칠전  충격적인 음성조작 기술을 발표했다. 

시스템을 통해 내 목소리를 20분간 들려주면(입력하면) 컴퓨터가 내 목소리 높낮이, 굵기, 톤, 호흡등을 분석해 

새로운 나(목소리)를 창조해 낸다. 

그야말로 소름끼치는 일이다. 

이 기술로 바뀔 미래는 무궁무진하다.

-영화에서 배우들의 후시녹음 작업이 편해질것

- 갑자기 친동생이 "200만 보내줘" 한다든지 새로운 보이스피슁 기술이 개발 될 것

- 오디오북 시장에 큰 변화가 생길것 

- 목소리 배우들의 기회 격차는 더 커질 것 (자기 목소리에 라이센스를 붙여 팔수 있을 듯)

-VR 기술을 입힌 포르노 사업에 날개를 달아 줄것 

- 아이돌이나 내가 좋아하는 배우에게 전화가 와 "오늘 우리 집 비는데" 하는 서비스가 가능해 질지도

- 돌아가신 그리운 분 의 살이 있는 목소리를 들을 수도 있을것 

- 녹취된 통화내용도 마음껏 조작 할 수 있겠지?

- 나쁜놈들이 인질극, 유괴, 납치에도 활발히 활용하게 될 것 

+ 아직 정식 출시된 서비스는 아님 +

------- 결론 --------------

이미지를  포토샵으로 편집 복사. 해서 새로운 이미지를 만들어 내듯이

음성을 완전히 새롭게 복사 편집 , 창조 할수 있다는것에 

가히 혁명적이네요 . 

점점 무서운 세상이 되어 가네요. 

---------------------- 

5 Comments
M NewDelphinus 2016.11.11 20:45  
헐 이런 기술이 나오면 왠지 나쁜 일에 더 쓰일듯한 느낌이 들기도 하네요..
이젠 목소리도 못 믿을 세상이 되는건 아닌지 ㄷㄷㄷ
19 TripleCrown 2016.11.12 12:09  
한마디로 헐 이군요.....
10 호산호야 2016.11.14 08:21  
하지만 이 글을 보이시피싱단이 좋아합니다...

기술의 발전이 정말 무서울정도네요...
좋은 기술을 좋은 곳에 써야되는데...일부 잔머리가 비상한 악당들 때문에 피해보는 분들이 없었으면 합니다
M 권학봉 2016.11.15 09:46  
오.. 대단한데요.
한국어도 지원될까요? 빨리 되었으면 합니다. ^^
1 환장 2016.11.17 16:01  
대단하네요
제목