권학봉작가님의 경계로의 여정... 보는중에..

자유게시판

권학봉작가님의 경계로의 여정... 보는중에..

19 TripleCrown 11 3725 0 0

오늘 우연찮게 시간이 되어서 노트북으로 권작가님의 경계로의 여정 영상을 보고 있습니다.

첫장면이 여정 첫편이 권작가님이 사용하시는 카메라,렌즈,스피드라이트,스탠드,가방,삼각대,동조기,배터리.. 가방까지 보여 주시고 아 내가 사진여행을 하면 이렇게 해야 되겠구나 참고도 되더군요^^

일본편중에 일본에서 미리 조사하고 조명셋팅까지 하신 상태에서 예상치 못하게 다른방향으로 이탈하여 당황하시던 모습이^^ 여기서도 작가님처럼 재빨리 대처를 해야겠구나... 이런점도 배우고 ㅎㅎ

지금은 태국편으로 주행중인데 그속에서 작가님의 유머,해학,만담 까지.. 웃으면서 보고 있네요...

다큐멘터리 하고 예능의 조합이라고나 할까요..^^

제일부러웠던 점이 사모님과 같이 하신다는것니 너무 부럽더군요.... ㅠ.ㅠ 저는 아직 솔로라  

그러면서도 배울점이 너무 많더군요^^

화면을 너무 오래 쳐다봣더니 눈이 ㅜㅜ.

잠깐 쉬면서 글을 남겨 봅니다.^^

11 Comments
M 古九魔 2016.11.10 16:25  
저도 무척 재밌게 봤어요 ^^
19 TripleCrown 2016.11.11 14:02  
ㅎㅎ 그렇죠 너무 재미있네요^^
M 권학봉 2016.11.10 22:24  
ㅎㅎ
이게 좀 비인기 장르인데 좋아해 주셔서 정말 고맙습니다. !
힘을 내서 좀더 편집해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
19 TripleCrown 2016.11.11 14:04  
비인기라뇨^^
오늘 25편까지 아주 잘보았습니다.^^
소수민족의 아이들의 천진난만한 표정 너무 좋더군요...
그리고 축구유니폼 하고 얼굴책과 선 이 들어간 옷이 참 인상적이었습니다.^^
10 아타라시아 2016.11.16 03:30  
재밌게 잘 만드신 것 같습니다 영상편집이 쉽지않으셨을텐데...ㅎㅎ 보다보니 시간가는 줄 모르게 지나갔네요! 왠지 고프로가 사고 싶어졌습니다 ㅠㅜ
13 Kingkong 2016.11.11 00:31  
경계로의 여정은 정말 봐도봐도 질리지 않는 수작입니다. 저는 장거리 운전할 때 틀어놓고 듣고 있거나 집에서 사진 보정할 때 태블릿으로 틀어놓고 있습니다. 뭔가 대단한 사건이나 이슈가 없는데도 대장님의 여행을 보고 있으면 나도 같이 여행하는 것 같고, 여행이라는 콘텐츠가 너무나 잘 느껴지죠. 거기다 촬영하는 환경이나 작업과정, 그리고 그 결과로 나온 작품까지 볼 수 있게 해놨기 때문에 여행과 사진을 모두 좋아하는 사람에게는 최고의 콘텐츠라고 생각해요. 거기다 너무 정감가는 대장님의 미소와 사진에 대한 열정까지 팍팍 ㅎㅎ 제가 본 유튜브 영상 중에 가히 최고 중에 하나라고 생각합니다 ㅎ
19 TripleCrown 2016.11.11 14:05  
맞습니다.^^
열정이 뭔지 다시한번 느껴지더군요^^
24 hielo 2016.11.11 13:13  
요즘에 대장님 바쁘셔서 업데이트가 뜸한데
언젠가 다음편이 올라올 날을 기다립니다 ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.11.11 14:05  
저도 마찬가지 랍니다.^^
다음편이 너무 기대가 됩니다.^^
12 이프로더 2016.11.12 00:32  
동영상 보고 있자면 때론 한번쯤 따라 다니면서 같이 촬영해 보고 싶은 충동을 느끼곤 합니다.
그런 기회가 올까요?^^;;
19 TripleCrown 2016.11.12 12:10  
ㅎㅎ 저와 같은생각 이시군요^^
제목