이번주 토요일에 사진을 찍어야 합니다

자유게시판

이번주 토요일에 사진을 찍어야 합니다

2 까칠한버럭이 9 2940 0 0
외숙모님이 몸이 많이 편찮으셔서
마지막 가족(친척동반)여행을 준비중이세요.
부산으로 간다는것 말고는 정해진것이 없습니다.

바디는 80d
렌즈는 초광각 토키나 11-16 인가?? 하고.. 아트삼식이 하나 있어요

외장 플래시 , 삼각대는 있는데
표준화각 줌렌즈가 없고
망원, 줌렌즈 사용 경험이 13년전으로 올라가야
지인렌즈를 빌려서 사용한게 다에요

외숙모님 몸이 많이 편찮으셔서
실내 촬영을 많이 할거 같긴 한데
줌렌즈를 렌탈해서 가는게 좋을까요??
최대한 많은 사진을 남기고 싶습니다 ㅠ
카메라 공포증이 있는분들이라
50mm 화각거리로는 자연스러운 사진은 힘들거 같아요

표준화각 줌렌즈 하나 렌탈하는게 좋겠죠??

무엇보다 사진 실력이 걱정스럽네요
옅고 넓지도 않은 지식을 가지고 있어서
사진에 깊이가 없어요 ㅋㅋㅋ

지금 수준이 흔들리지 않고 초점 원하는데 있고
측광 괜찮으면 스스로 높은 점수를 주고 있답니다

축복이렌즈를 렌탈해서 가야할지
그렇다면 초보자 기준으로 쉽게 찍을수 있는 방법 좀 알려주세요

기존 단렌즈로도 충분하다 생각하시면 이역시도 방법좀 알려주세요

9 Comments
M 古九魔 2016.11.09 09:46  
아무래도 표준줌이 있으면 좀더 편리하게 사진을 찍을것 같네요..
하지만 어떤 사진을 남기시더라도 추억이 깃든 좋은 사진일것 같습니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2016.11.09 10:07  
실내위주면 아트삼식이로 충분할듯한데 말이죠 ..굳이 렌탈까지야 ..
M 古九魔 2016.11.09 13:10  
환산화각 50mm는 약간 아쉬울것 같긴한데요.. 게다가 많은 가족들이 함께 한다면 토키나는 너무 광각일것 같구요..
표준줌이 가장 좋을것 같아서요.. ^^
2 까칠한버럭이 2016.11.09 13:54  
두분다 좋은 답변해주셔서 너무 감사 드립니다 .
토키나는 혹시나 하는 마음에 건물+바다조합 야경을 위해서 들고만 갈 생각이고(아니면 대두샷이나 설정샷을 ^^;;)
숙모님과 함께 있는시간에는 렌즈 교체할 시간이 없으니 아트삼식이냐 표준줌렌즈냐 확실히 정해서 준비해야겠네요.
지금처럼 정해진게 없을땐 유동적인 표준줌렌즈가 좋을거 같긴한데
11 유비아 2016.11.09 17:36  
표준줌에 한표^^
2 까칠한버럭이 2016.11.11 08:31  
이번일이 아니라도 표준줌렌즈가 꼭 하나 있어야 할거 같아요
직접 써봤으면 이런 고민 안했을텐데..
소중한 한표 감사 합니다 ㅋㅋ
M 권학봉 2016.11.10 22:34  
일단 중요한건 실내에서 iso 를 높이더라도 셔속을 확보하는게 중요할것 같습니다.
기록위주로 가실려면 광각줌도 나쁘지 않고, 뭔가 감성적인 느낌에 꽉찬 인물사진으로 가실려면 아트삼식이도 좋을것 같네요.
빠르게 렌즈교환 가능하시면 둘다 들고 가시는게 좋을것 같습니다.
2 까칠한버럭이 2016.11.11 08:39  
조심조심병이 있어서 빠른 렌즈 교환은 힘들거 같아요
장소를 이동하면 최대한 감성적인 느낌을 살려서
주인공 인물 사진을 많이 찍고
광각 렌즈로 교체해서 풍경+인물 사진에 도전!!!
그러다보면 패턴이 잡히겠죠
외장플래쉬도 있겠다
셔속은 생각도 안하고 있었는데
지금 생각해보니 어떤 사진을 찍던 셔속때문에 애먹었었군요
학봉님 덕분에 이번에는 셔속 인지하고 촬영 시작할거 같습니다
감사합니다
2 까칠한버럭이 2016.11.11 08:42  
근데 장소가
경주로 바뀌었어요

첨성대랑 안압지랑 불국사...

같이가는 분들 과반수가 불교라
음... 야외에 오래 있을수도 있겠네요
광각렌즈 베이스로....
제목