수원 전시회 보고 나오는 길입니다^^

자유게시판

수원 전시회 보고 나오는 길입니다^^

13 Kingkong 9 3260 1 0
방금 다녀와서 지금은 추천 받은 제철쌈밥이라는 식당에서 식사하고 있어요.

역시 큰 도시에서는 이런 좋은 전시회를 쉽게 접할 수 있고 문화 혜택이 많네요. 대장님의 사질들을 크게 인화하며 찬찬히 들여다보니 그 느낌이 사뭇 새로웠습니다.

간략히 작가의 설명글이 있는데, 소수민족의 전통을 관광상품처럼 여기는 정부의 태도와 그에 반해 현재 남아있는 그들의 전통을 있는 그대로 사진에 담고자하는 대장님의 의도가 느껴지는 글이었습니다. 그 글을 읽고 나서 대장님의 사진들을 다시 보니 그 감회가 또 달랐어요. 사진 앞에 서서 '이 사진을 찍을 때 대장님은 어떻게 서서 어떤 마음으로 촬영하셨을까' 하는 상상을 해봤습니다. 물론 경계로의 여정이라는 영상 덕분에 조금 더 실감나게 떠올려 볼 수 있었구요ㅎ

소수민족의 전통을 아끼고 소중하게 바라보는 대장님의 시선이 고스란히 담긴 사진들이었습니다.

제 여자친구가 사진에 관심이 많이 없는데도 대장님 사진들이 제일 좋고 잘 찍은 것 같다며 재밌어 하더군요^^

그리그 다른 작가분들의 사진들도 참 좋았습니다. 이주민들의 삶을 주제로 한 사진들이 있는데 꼭 우리나라의 과거, 우리 부모님 세대의 모습을 재현한 것 같은 느낌을 줍니다.
접신을 주제로 한 독일 학자의 사진은 보는 사람을 섬뜩하게 만들 정도로 현실감있고 생생한 사진들이었구요.
2층에는 미술 작품들인데 유리공예 일종인 것 같은 칠보작품과 가족을 주제로 한 그림들이 하나하나 감동을 줍니다.

아직 가보지 않으신 분들도 꼭 가서 보시면 좋을 것 같아요.
기회되는 대로  전시회를 자주 다니면서 많이 봐야겠다는 생각이 많이 듭니다.
준비하느라 대장님께서 많이 고생하셨을 것 같네요.
끝으로 나도 언젠가는 내 이름으로 사진을 걸어놓을 수 있는
날이 올거라고 상상해봅니다ㅎ

9 Comments
M 古九魔 2016.11.05 13:57  
저도 여자친구랑 전시회 보러가고싶어요 ㅠㅠ
하지만 현실은 장인어른 수행비서 중입니다 ㅎㅎㅎ
좋은시간되세요
13 Kingkong 2016.11.05 18:45  
그것도 좋은 시간인 거 같은데요 ㅎㅎ제가 겪어보진 못했지만 ㅋ고구미 선배님도 좋은 시간 되십시오~^^
M NewDelphinus 2016.11.05 16:29  
좋은 시간 되셨나보네요..저도 보러 가고 싶어요
13 Kingkong 2016.11.06 05:49  
여기 선배님들 전시회에서 같이 뵈면 참 좋을거 같은데 아쉽습니다. 나중에 벙개라도 꼭 했으면 좋겠어요
31 카제 2016.11.05 22:34  
방문하셨군요 ㅎㅎ 저도 다음주 내에 가 볼 예정이긴 합니다.
주차장 넓나요? 차 많나요? 관람료는 얼마인가요?! 교통은 좋나요?! ㅎㅎ;;
13 Kingkong 2016.11.05 23:43  
주차장 제법 넓습니다 대신 차도 꽤 있었는데 그래도 자리가 없어서 못 대진 않을 정도였어요. 관람료는 없습니다. 교통 차 끌고 가시면 그냥 편하게 찾아갈 수 있습니다ㅎ 제가 갔을 때는 대장님이 계시지 않았어요 ㅎ
31 카제 2016.11.06 14:19  
아, 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다~~
이엘로님이랑 갈 때는 전화로 대장님 소환의식을 거행해야겠습니다. ㅋㅋ;;
M 권학봉 2016.11.08 12:58  
방문해 주셔서 감사합니다.
토요일인것 같은데 축제준비를 도와 주느라고 다른데 있었나 봅니다.
전화 주시면 바로 달려가는건데.. 아무튼 죄송했었습니다.
그럼 킹콩님의 멋진 전시회를 기다리는 마음으로 응원을 보냅니다.

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 Kingkong 2016.11.08 18:04  
대장님 바쁘신 줄 다 아는걸요. 그나저나 사진을 크게 인화해서 벽에 붙이고 보니 또 느낌이 다르고 멋지더군요.그래서 저도 제 사진 몇장 작게나마 인화했습니다. 제 방에다 저만의 전시회를 하고싶단 생각이 들더군요. 아무튼 대장님 덕분에 사진이 자꾸 더 재밌습니다 ㅎ
제목