권작가님... 사진전시회 가다 생긴일...

자유게시판

권작가님... 사진전시회 가다 생긴일...

19 TripleCrown 8 3252 2 0
오늘 권작가님 전시회에 가려고 사진에 관심이 많은 아는 동생하고 같이 출발 핬는데.. ... 아무이상 없이 잘달리다가...
재차가 교차로 정지선 맨앞에서 시동이 멈추어 버리더군요.....
정말 다행인것이 만약에 고속도로에서 시동이 멈추어 버리면 저뿐만 아니라 타인에게도 생명을 잃어버릴수 있는 상황이라는거죠...
렉카로 단골정비소 까지 차량을 옮겨놓고 멍하니 있다가...
권작가님 전시회도 못가고.. 오늘 아니면 가보지도 못하는데...ㅜㅡㅜ
참 웃긴것이... 니콘카메라가 궁금하여 상공회의소에 가서 카메라 렌즈 만져보고 망원렌즈로 촬영해보고 오~~ 이러다가 남대문에서 밥먹고 돌아 왔네요.쩝
오늘 정말 뻘짓하다가 시간만 날렸네요...
버스안에서 멍때리다가 글남겨 봅니다.^^

8 Comments
M NewDelphinus 2016.11.03 20:29  
헐..그나마 다행이네요..시동정지되면 핸들도 안돌아가지 않나요?
19 TripleCrown 2016.11.04 13:52  
다행이도.... 시동on 으로 해놓으니 핸들이 돌아가더군요.. 약간경사진 곳이라 ㅜ.ㅜ
렉카가 빨리 도착해서 다행이였죠 ^^
뒷차량 운전자 분도 도와주셔서 너무 감사했죠^^
31 카제 2016.11.03 21:13  
사고가 없어서 참 다행이네요. 전 면허 딸 때 시동 꺼진거 말고는 한 번도 경험이 없어서... ㄷㄷㄷㄷ
오늘은 날이 아니었나 봅니다.
19 TripleCrown 2016.11.04 13:53  
저도 처음 경험하는거라... 식은땀이... 그런가 봅니다.
저번에 강의에도 못가보고.. 아 사진전 까지 ㅜ.ㅜ
M 권학봉 2016.11.03 23:45  
아이고, 정말 천만 다행이네요.
전시야 이번이 안되면 다음에 또 보시면 되죠.
액땜 하셨다고 생각하셔야 할것 같습니다.
19 TripleCrown 2016.11.04 13:54  
권작가님 휴~~ 차량도 수리해서 지금 막 가지고 왔네요...수리비 무지하게 나올까봐 겁먹었는데  다행이었습니다.^^
전시회 꼭가보고 싶었고 권작가님가 소소하게 이야기 나누다가 오려고 했는데 ㅜ.ㅜ
M 古九魔 2016.11.04 09:36  
제가 바로 고속도로 에서 주행하다 시동끊겨본 1人 입니다.  진짜 씩겁했죠 ㅎ
원인은 타이밍벨트가 끊어진것 이었구요.. 10만에 끊어졌어요.. 그주에 타이밍교환 예약해두고 지방한번 다녀오고나서 바로 갈려고 했던건데
가는날이 장날이었죠 ㅎㅎㅎ 고속도로 1차선을 달리는 중에 텅 소리와 함께 시동이 꺼지고 핸들이 안돌아가고.. 겨우겨우 달리는 가속으로
갓길주차 후에 렉카불러 가장가까운 정비소에서 정비하고 서울로 왔네요.. 아! 덕유산 ㄷㄷㄷㄷㄷ 벌써 10여년 전 일이네요 ㅋ
큰고장 아니시길 바래요 ^^
19 TripleCrown 2016.11.04 13:59  
고구마님도 ... 헉 고속도로에서.....생각만해도 아찔하네요....
저는 타이밍 벨트가 아니라 오늘 차를 찾으면서 저에게 설명을 해주시는데  연료공급해주는 곳에서 쇼트가 발생하여 연료공급이 안되어서 시동이 꺼졌다고 설명해주시더군요..
쇼트난 부품 보여주시는데... 탄내가 ㅜㅜ
다행이도 수리비(?)는 많이 안나왔네요^^
제목