경계로의 여정 #1 여행의 시작 - 사진여행을 위한 짐꾸리기

사진 에세이

경계로의 여정 #1 여행의 시작 - 사진여행을 위한 짐꾸리기

M 운영자 10 4936 11 0

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

본격 엔터테이너먼트 여행사진 시리즈의 출발입니다. 제가 짐을 꾸리는 장비에 대해서 간단하게 설명합니다. 조명을 사용하기 위해서 따라 붙어야하는 다양한 액세서리와 스텐드등을 소개하구요. 기본적인 카메라에 대해서도 설명합니다. 

10 Comments
2 수정동 2015.10.12 07:32  
장비를 어떻게 짊어지고 다닐까.... 싶었는데 생각보다 엄청 풍부하네요.
운동만으로 감당하기에는 벅찬 중량일 것 같습니다. 타고 난 체력이 필요하겠습니다.
장비를 설명하는 모습에서 여행자의 설렘이 느껴졌습니다.
동행하는 듯한 느낌이네요. 알 것 같다는 기분입니다.
특히 조명을 챙기는 모습은 의외네요. 보통은 생략할텐데
참으로 사진에 집중하는 느낌을 받았습니다.
여행지에서의 신선하고 알찬 소개말씀도 기대 됩니다. 건강하게 잘 다녀오시고요.
또한 방사능 측정기~ 빵 터졌습니다. 귀여우십니다.
덕분에 앉아서 일본 여행에 동참하게 생겼네요. 기대 됩니다.
M 운영자 2015.10.12 14:21  
아. 일단 좋은 말씀 정말 감사드리구요.
우선 짐을 옮겨놓고 필요한것만 챙겨서 나가면 되니까, 즉 24시간 짊어지고 다니지 않아도 되니까 그렇게 힘들지는 않습니다.
저 같은경우는 아무래도 조명이 메인이라서요.. 다른 장비는 줄이더라도 조명을 챙겨야 합니다.
처음으로 '동영상'촬영하는 거라 어떻게 나올지 모르겠습니다만, 최선을 다해 보겠습니다. ^^
6 보보복 2015.10.12 14:17  
ようこそ~! (어서오세요^^)
장비 구경 잘 했습니다.
저는 교토에 있는데 시코쿠는 못가봤어요.
아~그리고 혹시나해서 말씀드리는데 일본은 돼지코아니고 납작코써요ㅎㅎ
어댑터 챙기셨죠 ㅎㅎ? 여행기 기대하고 있겠습니다!!
M 운영자 2015.10.12 14:23  
우와, 교토에 사시는군요.. 부럽습니다. !
예전에 무슨 게스트하우스에 한 일주일 묶었던 생각이 납니다. 사슴많은 사원도 생각나구요.
코드는 알고 있습니다. 그래서 멀티탭헤드용으로 한개 정도 준비 했어요. ^^ 충전기들은 대부분 110~220v 호환이니까요.
아무튼 열심히 촬영해 보겠습니다. 감사합니다.
8 BDBDBD 2015.10.14 00:52  
벌서부터 어깨가 아파오는건 저뿐인가요? ㅎㅎㅎ
새로운 연작 기대됩니다!!!
2 아공 2015.10.15 00:12  
동영상을 보면서 제가 여행하는것처럼 기분이 같이 들뜨네요 ^^
어마어마한 무게의 장비들 잘 봤구요 다음 동영상도 기대가 됩니다.
14 청간정 2016.01.16 13:20  
감사합니다
M 온달2 2016.01.31 01:44  
촬영여행
경계로의 여정 #1 여행의 시작. 감사히 시청하였습니다~^^
마치 저도 같이 가는 것 같은 설레임으로 말입니다. 하하하
촬영장비 관련용품 등 너무나 잘 소개, 설명해주셔서
초보인 저에게 크게 도움이 되겠습니다.

태국 푸켓 쪽으로 촬영여행 한번 가볼까 꿈꾸며 사전 공부를 하던 중이라
약간 흥분된 기분으로 들었습니다.
영상으로 쭈~욱 따라 가겠습니다~^^         

33 라포르 2017.09.19 11:16  
좋은 정보 감사합니다.
4 Elvis 2017.09.26 15:50  
완전군장으로 여행하시는경우가 있으세요?
완전군장일경우 어떤 구성인지 궁금합니다.