XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 THEREDAY color set series Hakbong Kwon

포인트 자료실

XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 THEREDAY color set series Hakbong Kwon

Lightroom Preset 

THEREDAY color set series Hakbong Kwon

라이트룸 CC 버전에서 사용하실수 있는 프리셋입니다. 

이번 프리셋은 우리 회원님이신 thereday님이 요청하신 프리셋입니다. 

전체적인 느낌은 과도한 부분대비로 인한 강렬한 표현인데요, 그에 맞추기 위한 기본보정이 중심입니다. 

거기에다가 살짝 컬러의 느낌을 보정해 주었습니다. 

이번 프리셋은 일단 과격하게 변환하기 때문에 거의 대부분의 사진에 무리 없이 잘 적용되리라 생각합니다. 

다만, 중심부의 부분대비 값이 과하다고 생각될 경우, 방사형 필터를 선택하고 중심부의 부분대비값을 없애주거나 줄여 주시면 됩니다. 

또한 채도값을 조정하고 싶으시면 채도 슬라이드를 이용해서 조금만 움직여도 엄청나게 팍팍 채도값이 변하게 되어있습니다. 

이점에 유의하시고 적용후 미세조정하시면 될것 같아요. 

여러방면으로 다양한 활동을 해 주신 thereday님의 요청으로 만들게 되었는데요, 

개인적으로는 매우 익숙한 보정방법이고, 어떻게 효과가 나며 어떤 사진에 잘 어울리는지 좀 알고 있는 방향이라 편안하게 만들었습니다. 

다른 이미지에 적용해 보면 대락이런 효과가 나옴니다. 

그럼 참고하시고, 많은 다운로드 부탁드리겠습니다. 

항상 응원을 아끼지 않는 우리 회원 모두에게 깊은 감사인사 드리구요, 

혹시 원하는 느낌이나 색감의 보정법이 있으시면 글 남겨주세요. 

감사합니다. 

해당 파일은 포인트를 지불하고 다운로드 받으신 1인에 한정해 기간과 횟수의 제약이 없이 사용가능합니다. 

타인에 대한 양도 배포등은 허락되지 않으니 이점 유의 하시길 바랍니다. 

감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.85 M 권학봉  최고관리자
43,577 (33.7%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

M NewDelphinus
앗 또 금새 만들어 주셨군요..
만드신 프리셋을 보면서 열심히 공부중입니다..
감사히 쓰겠읍니다..
M 권학봉
[@NewDelphinus] 항상 많은 활동에 감사드립니다.
25 수경
에궁~ 이러다가 조만간에 포인트 다 없어지겠네...ㅠㅠ
암튼, 감사히 받아서 사용 하겠습니다.

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉
[@수경] ㅎㅎ 포인트는 조금만 댓글다시면 금방 넘처나요.
지르세요 !
감사합니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰
감사 합니다! 포인트 걱정 안하고 받으니 좋네요!

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉
[@아기곰] ㅎㅎ 많은 활동 정말 고맙습니다. ^^
28 아기곰
아이고 나원참! 포인트 충분한데 또 포인트 도 주시고! ㅋㅋㅋ
M 권학봉
[@아기곰] ^^ 이런이런
69 서비
감사합니다
받아서 공부해보겟습니다  ㅎㅎ
M 권학봉
[@서비] 많은 활동 고맙습니다.
18 은대롱
크리스마스 이벤트인가요?
작가님의 프리셋 선물. :)
M 권학봉
[@은대롱] 대기획의 일환으로 지금 열심히 만들고 있습니다. ^^
57 thereday
와 감사합니다
마치 저만의 생일선물 받은 느낌이 이럴까
감격의 눈물이 글썽 

무거운 질감에
전체적인 가라앉은 갈색톤
실내 공연이나 사찰같은 분위기에 따라
사용해보면 정말 멋지겠습니다
다시 한번 감사드립니다
복받으실겁니다 ^^
M 권학봉
[@thereday] ㅎㅎ 별말씀을요.
많은 분들이 좋아해 주셔서 저도 기쁩니다.
멋진 프리셋 감사합니다..!!
잘쓰겠습니다..^^
M 권학봉
[@삐삐뽀뽀아빠] 감사합니다. 많은 활동 부탁들여요 !
13 나이콘
훌륭한자료 감사합니다
M 권학봉
[@나이콘] 좋은 말씀 고맙습니다. ^^
23 앤님
뽀샵용도 만들어주세요~
M 권학봉
[@앤님] 뽀샵으로 만들면 액션을 걸어야 하는데
그럼 너무 욕심이 많아져서 안되요^^ ㅎㅎ
그런데 가끔 아. 이런건 정말 포샵으로 만들어야 하는게 있습니다.
20 싱싱포토
Fantastic~! 프리셋 감사합니다~~^^
M 권학봉
[@싱싱포토] 좋은 말씀 정말 고맙습니다.
1 필리라인
멋진 프리셋이네요~^^
5 휴면
감사합니다!
4 hell0
주제를 부각시켜주는게 참 멋있습니다. ㅎㅎ
12 RyuunJYP
주제를 부각시켜주네요 ^^

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 안사마
좋은 자료 감사합니다^^
다른 사진을 보고 다운받기 위해 왔습니다.!!

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 jamjam
정말 좋은 프리셋이에요 ㅎㅎ
1 카니꿈나무
감사하게 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
1 유넴
사진이 정말 사진이 멋져요!
9 러브마이
감사합니다 ^^ 잘 쓰겠습니다.
1 bYofo
와우.. 유용하게 잘쓰겠습니다~
7 황무
항상 좋은 강의와 자료 감사합니다!!
1 HMUmedia
유용하게 잘쓰겠습니다~
2 라쿠애보
재밌네요!
1 아이퍽
유용히 잘쓰겠습니다.
19 방원
저도 잘 쓰겠습니다.ㅎㅎ
1 라온포토
포인트가 부족해서 못받네요.ㅠㅠ
1 아지아빠00
너무 멋지네요. 포인트는 살 수 없는건가요?
1 도시에
포인트 얻어서 받고싶네효 ㅎㅎ
1 없음
포인트...

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 hermanwong
다운포인트 90

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 hermanwong
멋진 프리셋 감사합니다
1 장예준
어서 모아서 연습해보고싶네요 ㅠㅠ

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 Greeneyes
아아 포인트가 부족하군요. 꼭 모아서 연습해보겠습니다.
1 sangyongPark
멋진 프리셋입니다. 적용해서 연습해 보고 싶네요..
5 휴면
감사합니다!

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 신장훈
와 디테일이 살아나네요 ㄷㄷ
1 쑥이
다운받고 싶은데 포인트가..ㅜ
1 조민호
우와 부럽습니다.

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 마티니
감사합니다
6 달려라하니
감사합니다~~
1 Soya
대단.. 뭔가 다른 영역의 보정 보는 느낌
1 Ryan1
오오옷 멋져요
번호 포토 제목 권한 포인트 날짜 다운 추천 조회
23 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 YAMAGATA color set series Hakbong Kwon 댓글87 일반회원 90 12.18 106 6 8563
열람중 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 THEREDAY color set series Hakbong Kwon 댓글55 일반회원 90 12.13 57 3 6159
21 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 MEGURO color set series Hakbong Kwon 댓글25 일반회원 90 12.12 33 1 5961
20 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 SAGAR color set series Hakbong Kwon 댓글40 일반회원 90 12.11 61 9 6869
19 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 duChemin Elder Portrait Hakbong Kwon 댓글39 일반회원 90 09.26 73 14 7795
18 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 HUGO Hyena Documentary Hakbong Kwon 댓글12 일반회원 90 09.25 33 2 6106
17 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 McCurry India Sunset Documentary Hakbong Kw… 댓글14 일반회원 90 09.21 60 3 6116