나이스포토의 nFlash, 고속동조 , TTL, 아이폰 컨트롤 가능한 RQ 모델 발표

장비 & DIY

나이스포토의 nFlash, 고속동조 , TTL, 아이폰 컨트롤 가능한 RQ 모델 발표

M 권학봉 5 9193 0 0

중국의 조명 제조업체 나이스포토가 TTL 가능한 모노라이트 스트로보를 개발했다고 합니다.

N-Flash RQ 는 배터리 내장형 야외촬영용 조명으로 무선 동조기 내장에 스마트폰으로 컨트롤 가능하다고 합니다.

굿잡 !!!! 드디어 완성형 조명이 나온듯 합니다. 물론 장비의 신뢰도나 내구성은 조금 문제가 있지만 이렇게 테이프 끈으면

다른 업체들도 달려 들고, 금방 개선될께 뻔하니까요. ^^

나이스포토는 베터리 내장형 모노라이트를 가장 처음 선보인 회사중 하나입니다.

nFlash 가 그 첫번째 모델인데요, 제가 리뷰하기도 했습니다.

지금은 TTL 기능과 HSS 그리고 스마트폰 컨트롤이라는 (기능도 중요하지만 가격이 가장 장점 !)

막강한 성능으로 스웨덴의 프로포토 B1을 노리고 왔다고 합니다.

이전 모델과 마찬가지로 리튬이온 베터리를 내장하고, 두가지 타입의 헨들을 제공할거라고 합니다. (손잡이용, 라이트스텐드용 엄브렐러 어뎁터)

IGBT 타입의 원형 램프는 저광량에서 매우 빠른 동조속도를 보이니까 고속이동물체 촬영에 활용할 수 있다고 합니다.

이건 기존 모델과 비슷한듯 하네요.

이전 모델에서도 무선동조기를 내장했지만 지금의 버전에서는 캐논과 니콘의 TTL 자동노출 기능을 활용할 수 있다고 합니다. RQ 모델의

송신기는 카메라의 핫슈에서 모든 기능을 컨트롤 할 것이라고 합니다.

송신기의 디자인은 프로포토가 생각나는 기울어진 것으로 출시 될것 같다고 합니다.

ABC 세계의 그룸 (7개의 조합)으로 조정이 가능하며 16개의 무선신호 채널이 있다고 합니다.

마지막으로 헤드는 보웬스 호환을 지킬것이라고 합니다. 다양하고 저렴한 보웬스 호환 소프트박스나, 뷰티디쉬 등을 사용할 수 있겠네요.

가격이나, 정확한 출시일시에대해서는 언급이 없지만 아마 포토 엔드 이미징 상하이 2015 박람회에 출품 될것같아고 합니다.

보다 많은 정보는 홈페이지 에서 확인하세요.

http://en.nicefoto.cn/

저기 세번째 보드에 있는듯 합니다. ㅎㅎㅎ

이번에도 유쾌한생각에서 수입해 줄지 모르겠네요.

수입되면 액세서리나 수리가 편리해저 좋을 듯 한데요...

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

, , , , , , , , , , , , ,

5 Comments
12 날쌘돌이비니 2015.07.03 10:56  
유쾌한생각에서 수입했으면 좋겠네요~~ 직구로사면 as가 불안해서요~ㅎㅎ
M 운영자 2015.07.03 21:03  
그러게요. 아무래도 초기물량은 중국산이라.. ㅎㅎ
21 기시감 2015.07.03 19:37  
와우~ 유쾌한씨가 수입하면 바로 리뷰 들어가시나요?

조만간 B2 카피한 모델도 나올것 같은 느낌적인 느낌?!
M 운영자 2015.07.03 21:03  
아.. 들어오면 바로 갑니다. ^^
리뷰하는데 평균 3개월은 걸리지만요. ㅎㅎㅎ
17 이성현 2015.07.04 17:05  
오오.. 캐논이나 니콘을 안써서 크게 필요는 없지만...
역시 캐논이나 니콘으로 넘어가야하는 걸까요 ㅎㅎ