저렴한 Adobe RGB 모니터 리뷰 (펌)

장비 & DIY

저렴한 Adobe RGB 모니터 리뷰 (펌)

이분 리뷰보니까 40만원대에서 가장 가성비가 좋을것 같네요. 

기존에 Adobe RGB 지원 4K 모니터가 너무 고가라 추천해 드리기 아까웠는데, 

이 제품은 저렴하게 잘 나온것 같고 LG 패널을 쓴다고 하고, 비율이나 크기 특성이 31MU 와 같은거 보니 거의 같은 패널인것 같습니다. 

전에 회원님이 한번 언급했었는데, 실제 테스트 리뷰가 없어서 망설여 졌지만

잘만 고른다면 사진으로 아주 좋아 보이네요. 

리뷰 

http://blog.naver.com/kcw767/221040367938 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

14 Comments
20 태곰 2017.07.27 20:35  
소개 감사합니다.

지금 사용하는 모니터들 색상 틀어지면, 다음 모니터로 고려해야 겠습니다.

매우 매력적인 모니터네요. ㅎㅎ
14 어정쩡해요 2017.07.27 22:19  
이런건 뽐뿌와요~가격과 성능으로 모든것을 말하는 모니터같아요~ㅎㅎㅎ
67 보일러박사 2017.07.27 23:04  
소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
1 로하인 2017.07.28 10:48  
ㅠㅠㅠ모니터 바꾸려고 생각하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다 가격도 넘 좋네여
M 古九魔 2017.07.28 11:53  
요즘 뽐뿌 홍수라 미치겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
40 파블로 2017.07.28 11:54  
가격 저렴하고 좋아보이네요..좋은정보 감사합니다~^ ^
6 연호 2017.07.30 13:08  
바로사야겠네요^^
24 꽁이 2017.07.31 09:13  
요즘 뽐뿌 홍수라 미치겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ(2)
1 지우서윤도원 2017.08.01 01:51  
얼마전 이 모니터 구매했습니다. 구매전 제조회사에 문의차 전화해보니 제품에 대한 자부심이 느껴지더군요..사용해보니 성능은 만족합니다만 보증서나 설명서가 없어 조금 당황했습니다. 참고로 스피커는 옵션으로 추가 구매해야하나 무결점 구매하면 스피커를 구매자 몰래 추가해주더군요..
M 권학봉 2017.08.01 02:23  
아 , 그러시군요.
사진이랑 리뷰 기대해 봅니다. ! 간절히
12 RyuunJYP 2017.08.02 10:36  
다음에는 이 모니터로 눈여겨 봐야겠습니다.
2 스튜디오맨 2017.08.26 19:56  
좋내요 가격도 저렴하고^^
1 blueish 2017.11.02 22:21  
저도 이 모니터를 타겟으로 삼아야겠습니다.^^
1 채송화 2017.11.14 01:39