저렴한 촬영장비 이동용 카트

장비 & DIY

저렴한 촬영장비 이동용 카트

20 태곰 12 6649 1 0

안녕하세요.

집,스튜디오 ==> 자동차 ==> 촬영장소

보통 이런 패턴으로 장비를 나르는데, 캠핑용 카트 만한게 없더군요. 

예전에는 택배기사분들이 보통 많이 쓰시는 끌차, 대차를 이용했었는데, 

안정적으로 쓰러지지 않게 장비를 싣는것이 수월하지가 않더라구요.

끌차의 특성상 길이 매끄럽고, 편평하지가 않으면 이동하기가 정말 어렵지요.

인테리어 공사하시는 분들이 엘레베이터를 이용해서 현장까지 

다른 승객들과 뒤엉켜서 장비 및 자재들을 나르는 경우가 많은데, 

보통 이런식으로 장비를 안정적으로 나르시는 것을 보고 

저도 캠핑 카트 하나 구입해서 이용했더니, 

매우 유용합니다.^^

다른 분들은 어떤식으로 장비들을 옮기시는지 궁금하기도 합니다. 

100kg 캠핑 카트로 검색하면, 6만원대에서 구입 가능합니다.

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

12 Comments
M NewDelphinus 2016.12.26 10:19  
이만큼 장비가 없어서 ㅎㅎ..
하지만 좋은 팁이네요..
20 태곰 2016.12.26 13:04  
제가 지금까지 조사해본 바로 가격대비 해서 이만한 카트가 없는거 같습니다. 실제로도 많이 유용합니다.
40 파블로 2016.12.26 12:11  
저도 얼마전 이거하고 비슷한거 구입해서
아주 잘~ 사용하고 있습니다~^ ^
20 태곰 2016.12.26 13:05  
아... 캠핑 카트를 이용하시는 분이 계셨군요^^ 정말 유용합니다. ㅎㅎ
22 supadupa 2016.12.26 16:10  
우어~! 이 생각을 못했네요, 두바퀴 카트만 생각했는데.... 대중교통 사용자에게는 좀 아쉽겟네요..ㅠ.ㅠ.
20 태곰 2016.12.26 16:39  
대중교통은 힘들지 싶습니다. ^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.12.26 22:41  
와.. 이거 정말 좋네요. 접을 수도 있나요?
저도 하나 사야할듯 합니다.^^
20 태곰 2016.12.27 04:04  
잘 접힙니다. 접히는 사진 첨부하였습니다. 참고하세요~~ㅋ
이 카트는 사진장비 뿐만 아니라 짐나르기에도 정말 좋죠...
20 태곰 2016.12.27 12:05  
아이들 나를때도 유용합니다. ㅎㅎ
8 하늘마왕 2017.02.22 23:14  
앗.. 저도 비슷한 행거 사용합니다..짱이지요..
전용 카트가 있는데 너무 비싸요..
http://www.chunji.com/shop/product_list.php?part_idx=8
AD600 케이스 비슷한 물체가 보이는 군요..^^ 저도 잘 사용하고 있습니다..^^
그런데 C-스텐드가 보이네요.. 무겁죠..ㅎㅎ..

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2017.02.23 08:48  
링크에 들어가봤더니, 좋은 카트들이 많이 있군요. 행거카트는 대량 의류 촬영시에 무척 요긴할거 같습니다. AD600 조명 사용해보고 무척 마음에 들어서 실내스튜디오에서도 AD600 사용합니다. C 스탠드는 무겁지만, 일반 삼발이 조명 스탠드 보다 사용성이 좋아서 무거워도 왠만하면 C스탠드 씁니다. ^^ 좋은 하루되세요.