쓸만한 붐스탠드 추천 부탁해도 될까요? ^^

장비 & DIY

쓸만한 붐스탠드 추천 부탁해도 될까요? ^^

20 태곰 2 5424 1 0

안녕하세요.

사람키 보다 높이 쭈욱 올릴수 있는 로케이션 촬영용으로 듬직한 붐스탠드 하나 있으면 좋겠다는 생각을 요즘 하는데, 

마침 오로라 제품 이벤트 게시물을 보니 그런 붐스탠드가 눈에 띄네요.

지금 스튜디오에서 쓰고 있는 마데인 차이나 붐스탠드는 좀 불안불안해서

로케이션 용으로는 사용하기 좀 위험해 보입니다.

검색해보니, 맨프로토 60~70만원 짜리 하나 좋아보이긴 하는데, 

이것 말고도 괜찮은 제품 추천 좀 부탁드리겠습니다.

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

2 Comments
M 권학봉 2016.12.22 18:36  
아.. 일단 중요한점이
비쌀수록 무겁다는 겁니다. ^^ ㅎㅎㅎ
가장좋은 방법은 가서 한번 들어보고 로케갈수 있겠다 싶은 놈으로 잡아와야 되는데요.
등무게 합이 3,4키로 짜리라면 어쩔수 없이 제법 튼튼한 놈으로 가져가셔야 할것 같구요.
최고의 명성은 에벤저, 아니면 센츄리 등이 있습니다.
아닌면, 여기 오로라의 붐이나 맨프로토 등도 비슷할듯합니다. 다만, 말씀 드렸듯이 60~70만원짜리 그냥 주문하시면
실제 크기보고 깜놀할수도 있습니다. ^^
20 태곰 2016.12.25 22:32  
아.. 그렇군요. 나름 직접 만져 보면서 후기를 좀 올려볼라고 했는데, X쾌한 생각 매장에는 진열되어 있는 붐스탠드가 없더라구요. ㅎㅎㅎ 참 힘든 고민입니다. 역시, 좋을수록 무겁겠지요. 답변 감사합니다. 붐스탠드에 관련해서 나름 자료 찾아보고, 만져보고 하면서 후기를 나중에 올려보도록 하겠습니다.