스트로비스트 코리아

장비 & DIY

Sigma Art 85mm F1.4 예약판매중

칼자이즈의 오투스를 능가하는 해상력의 인물렌즈가 탄생했습니다. 무려 자동초점이죠 ㅎㅎㅎ

단점으로는 주변부의 밝기 저하가 많다고 하나 85mm 구간은 대부분 렌즈가 그런걸로... 

아.. 너무 갖고 싶은데 총알이 없네요 ㅎㅎㅎ

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.42 酒樓  골드
12,321 (4.1%)

Bongs

Comments

NewDelphinus
예전에 85mm F1.8 캐논 렌즈 가지고 있었는데 좋았던 기억이 있읍니다..
1.4나 1.2는 얼마나 좋을까요? ㅎㅎ 전 그냥 70-200으로 만족하는걸로 ㄷㄷ
古九魔
범용성에서는 70-200이 더 좋겠지만 인물용으로는 85mm가 더 좋다고 생각되네요..
어차피 줌렌즈는 범용성으로 사용하는것이긴 하지만요 ㅎㅎㅎ
이렇게 구분하면 되지 않을까 싶어요.. 85mm는 포즈가 가능한 경우 70-200은 주로 아이들위주의 촬영
(포즈를 잡고 있는게 아니라 움직임이 많은..)
사진속에빛을담다
제 칠두막에서는 캐논의 큰사무엘하고 비슷한 136mm 네요 ㅎㅎ
古九魔
그래도 좋긴하죠 ㅎㅎㅎ 가격이 149만원 이란것만 빼면요 ㅋ
NewDelphinus
헐 가격이 F1.2와 비슷하고 무게도 무겁네요..하지만 써보고 싶은 ㅎㅎ
yellow
전 총알이 모자란 고로.. 그냥 싼맛에 85.8 캐논렌즈 있는거 잘 써야 겠네요..

85mm 가 사람찍을때 정말 느낌은 좋습니다
태곰
시그마가 미쳤어요~ ^^