Sigma Art 12-24mm F4 예판

장비 & DIY

Sigma Art 12-24mm F4 예판

M 古九魔 8 4511 0 0

예판은 캐논마운트만 진행되며 예판가격은 205만원 이라고 합니다.

12-24mm 인데 왜곡이 없다고 하니 관심이 가기는 합니다. ㅋ

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

8 Comments
M NewDelphinus 2016.10.24 17:47  
와 정말 왜곡이 없을까요?? 12-24면 캐논의 11-24하고 대적하겠는데요...그래도 캐논보다 110만원 싸군요..
캐논은 정상적인 방법으로 필터를 씌울수 없는 구조인데 시그마는 어떨까요??
어쨌든 이상하게 요즘은 써드파티 렌즈들은 아무리 좋아도 눈길이 안가네요..부르조아적인 ㅋㅋㅋㅋ
아 머 그렇다고 캐논렌즈도 이젠 뽐뿌가 안옵니다..요즘은 모니터나 컴퓨터 조명이 눈에 보여요...카메라 렌즈는 있는 걸로 차고 넘치는듯합니다 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.10.24 21:20  
오.. 캐논 마운트가 저렇게 작아 보이다니.. 렌즈의 크기가 상상이 되네요.
이번에는 왜곡 잡는걸로 올인했나보네요.
전에 써본 아트 렌즈의 화질이 너무 좋아서 저는 여유있는 촬영할때 정말 강추였는데 이번것도
그렇게 좋은 성능이길 기대 합니다.
31 카제 2016.10.24 21:25  
얼마인데 백팩까지 주나 했더니 205만원이군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저 가방 때문에 몰모트가 되는 것은... -0-;
차라리 60만원 더 보태서 오막삼 신품을 사는 게 현명하지 않을까요 ^^;;
근데, 써보고 싶은 건 함정...
M NewDelphinus 2016.10.25 09:36  
실제 제품 보니 꽤 크네요...1.15kg으로 무게도 무시 못하고..모습으로 봐선 이것도 캐논처럼 필터는 못 끼울듯하네요..
https://www.cinema5d.com/sigma-12-24mm-f4-art-full-frame-lens-no-distortion/
24 hielo 2016.10.25 21:01  
가방빼고 가격을 내리면 안되는건가...
22 supadupa 2016.10.26 19:48  
허허허 가격보소;; 정면에서 보는 외관이 예전 파나소닉 마포용으로 나오던 7-14mm f/4랑 비슷하네요.  출시 1년후면 30퍼센트 이상 빠지는 시그마니 시간이 모든걸 해결해 줄거라 믿습니다.ㅠ.ㅠ 필터는 Cokin이나 호루스벤누, 혹은 LEE filter(외장식 사각필터 마운트)사용하면 해결될것 같네요.
M 古九魔 2016.10.27 09:46  
http://www.thepixelconnection.com/single-post/2016/10/23/Sigma-hits-one-out-of-the-park-with-the-new-12-24mm-f4-ART
리뷰를 보니 상당히 좋은것 같네요.. 12mm에서 왜곡이 없는것 같아요.. 가격빠지면 위시리스트에 넣어두실분들 많을것 같아요
M NewDelphinus 2016.10.27 10:41  
왜곡은 정말 ㄷㄷ 하네요...그러나 전 왠지 광각은 왜곡 있는게 좋던데요 ㅎㅎ...