분실 방지용 RFID 테그/ 킥스타터 Gear Eye 시스템

장비 & DIY

분실 방지용 RFID 테그/ 킥스타터 Gear Eye 시스템

킥스타터인 기어 아이에서 분실 방지용 솔루션인 RFID 테그를 이용한 제품을 선보였다. 

킥스타터에 참가할 경우 119달러 , 이후 정식 판매에서는 159 달러에 판매할 예정이라고 한다. 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

, , , , , , , ,

7 Comments
31 카제 2016.10.12 16:50  
저 칩이 10만원이 넘는다고요? 헐~~~
그냥 떼어 버리면 그만 아닌건지........
단기 기억상실증인 사람들을 위한거 같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

축하합니다. 35 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.10.12 16:53  
최소 10개 정도 주고, 스캐너하고 셋트로 준다는 것입니다.
아.. 그리고, 이게 분실 도난 방지도 가능은 하지만 말 그대로 떼어버리면 되기 때문에 크게 의미는 없고
분실 방지용으로는 가능한것 같습니다.
그리니까 한 가방에 꼭 들어가 있어야할 장비에 태그 붙여 놓고 폰으로 스캔하면
들어 있는지 없는지 바로 나오는기능이라고 하네요.
다 챙겼는지 몇개 빼먹었는지 확인하는 장비 ^^
31 카제 2016.10.12 16:55  
분실방지 용도 보다는 디지털적인 정리 차원에서 사용하면 편리하긴 하겠군요.
세트로 그룹 지정해 놓으면, 어디 갈 때 빼먹고 가지는 않겠네요 ㅋㅋ;;
마트 가서 뭐 살지 메모지에 적어 놓는 것 같은 느낌입니다...
그래도 너무 비싸요... OTL......
M 권학봉 2016.10.12 17:01  
그렇죠. 촬영가기전에 스캔
촬영하고 집에오기 전에 스캔 이렇게 체크하면 된다는 컨셉인듯 합니다.
가격은 뭐.. .^^;;;

축하합니다. 36 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.12 17:04  
이게 부담되면 눈으로 떼우는 수 밖에요 :p
10 골드마린 2016.10.21 05:36  
장비가 많은 분들에게 도움이 될듯 싶네요...
5 두레 2016.11.24 10:50  
그러네요...부담되면 ..눈과 손으로 일일이...ㅋㅋㅋㅋ