카메라 보관함

장비 & DIY

카메라 보관함

46 mint56 12 5439 1 0

카메라 보관함이 너무 고가 인지라

집에서 한번 허접하게 만들었습니다.

집에 베란다에 굴러다니던 재료로 제작해서 한푼도 들지 않았습니다.

예쁘게 봐 주세요.

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

12 Comments
49 5D종결자 2016.07.07 09:21  
잘만드셨네요. 수제로 싸게 팔아보세요. 많이 살듯 ㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.07 09:22  

손재주가 대단하십니다
저는 이런 거 맹글어 보려다가 포기했는 데요
실리카겔은 어떤 분들은 좋은 방법이 아니라고 하는 분도 계신 데
사용하신 바 어떠신지요?
^^*
46 mint56 2016.07.07 09:24  
많이 넣지만 않으면 된다고 합니다. (사이트에서)
현재로서는 아주 뽀송뽀송 합니다.
M 주르 2016.07.07 09:35  
실리카겔 대신에 염화칼슘 에 물티슈 말려서 포장하여 사용하시면 제습제가 됩니다. 참고 하시면 좀더 저렴하게 이용가능하십니다...
46 mint56 2016.07.07 09:37  
그렇군요.
한번 해 보겠습니다.
감사 합니다.
M 주르 2016.07.07 09:45  
아.. 염화칼슘으로 사용하시려면 물받이가 있어야 합니다... 물먹는 하마 참고 하시면 될것 같습니다.
46 mint56 2016.07.07 09:49  
넵!
잘 알겠습니다.
16 탱크웹 2016.07.07 10:26  
실리카겔보다  빈칸에 물먹는하마 하나 넣으시는게 좋을듯합니다
46 mint56 2016.07.07 11:35  
넵!!
감사합니다.
1 zola25 2016.08.11 18:00  
요즘처럼 습한날에는 나도 카메라 보관함 반들어야지 하고 생각만하다 어느순간 잊고 또 다음에 생각만하다 말고 귀차니즘이 발목을 잡는데
만드신거 보니 다시 오늘밤 집에가서 한번 만들어볼까 하는 생각이 샘솟네요
10 골드마린 2016.10.21 06:07  
깔끔하게 잘 만드셨네요...
3 루메트리 2016.11.06 20:21  
와 ㅋㅋ 멋진 작품입니다.