nicefoto nflash 680a 개봉기

장비 & DIY

nicefoto nflash 680a 개봉기

16 탱크웹 5 6469 0 0

좀전에 DHL 로 배송받았습니다.

토요일 아니였으면 지난주 받았을건데 토요일 때문에 오늘 받았네요..

알리 주문후 중국에서 발송을 월요일할경우 한국에서 수요일 받으실수 있습니다.

테스트 해봤는데 멀티발광등 다 잘되는거 같구  다만 싱크속도가 1/320 안되는거 같습니다.

동봉된 동조기가 1/320 지원되는걸로 설명이 나와있는데 안되네요

일단 퇴근후 집에서 yn622c로 테스트 해봐야될거 같습니다.

제품 마감이 조금 부실한거 같습니다.

LCD 액정안에는 이물질이 몇개(먼지로 추정) 보이구요 

리플렉터 끼우는 부위는 마감을 하다만거 같네요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2015-09-22 00:54:42 자유게시판에서 이동 됨]

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

5 Comments
16 탱크웹 2015.09.21 19:02  
싱크속도 때문에 처분해야 될거같습니다....  1/320 되어도 그냥 가지고 있을건데 속도가... 1/200 이네요

혹시 구매하실분 계신가요? -0-
3 박용현 2015.10.10 16:30  
싱크속도가 중요한가요? 어떤 사진을 찍으시죠?
M 운영자 2015.09.22 00:50  
우와 이렇게 좋은 글은 장비게로 보내겠습니다.
개봉기 올려 주셔서 정말 잘 봤습니다. 멋저요. ^^ 구경가고 싶네요.
16 탱크웹 2015.09.22 09:45  
nflash 오랫동안 사용해보신 경험으로 평가 어떠신가요?
전 현재 ps-360 사용중이구요 셔속 1/320 된다고해서 구매했는데 안되네요.... 야외촬영시 1/320 주로
사용을해서...
웨딩원판 용으로 딱 좋은데 웨딩 원판 가끔 촬영하기 때문에... ps-360 + 600exrt 조합으로 도 괜찮은거 같아서요
M 운영자 2015.09.22 13:40  
굳이 1/320 셔속을 사용하지 않으시다면야 저는 이제품도 좋은것 같아요.
제가 처음 사용할때는 이렇게 일체형으로 나온 배터리형 조명이 처음이라 찬물 더운물 가릴 입장은 아니었지만 말이죠.
스피디한 촬영이 아니라면 충분히 활용가치는 높아 보입니다. ^^ 제 생각이지만요.

처음 나올때도 보웬스 어뎁터가 조금 빡빡하고 마감이 별로 였지만 때가 때인지라 감사하게 사용했었어요.
듣기로는 이후 제품들은 개선을 했다고 하는데, 혹시 다른 보웬스 액세서리 끼워 보셨나요?
잘 장착되면 개선된것 같습니다. 제가 쓸때는 돌리는데 좀 무리하게 힘을 줘야 했거든요.

아그리고 찾아 보니까 오두막,오막삼이 최고 싱크속도가 1/200 초네요.
그렇다면 카메라의 셔터박스 성능이, 완전히 열려있는 가장 빠른 타임이 1/200초라는 이야기인데, 조명과 관계없이 동조속도 이상 넘어가면 셔터막 그림자 나올것 같아요.
오두막을 끝으로 캐논을 떠나온지라 찾아보고 알았어요. 제가 지금 D810 인데 
스팩상 1/250 또는 1/320 이라고 나온거 보면 아마도 니콘 모델의 최대 동조 속도대응이라는 의미라고 해석하는게 맞을 듯 합니다.

원판촬영하신다면 아무래도 설치가 간편한 이 제품이 좋은것 같습니다. 가지고 계신 조명장비와 조합도 좋을것 같구요.
아무튼, 장비는 그냥 도구일 뿐이니 너무 걱정마시고 사용해 보시다가 나중에 저렴하고 기능좋은 신제품이 나오면 그때 바꾸어도 늦지 안나 생각해 봅니다. ^^;;;