저의 카메라 가방

장비 & DIY

저의 카메라 가방

6 한밤의로망스 11 5389 1 0

대 놓고 나 사진찍는 사람이다. 라고 보이는게 싫어서 캐논,니콘 가방별루 안좋아 합니다 ㅎㅎ

카메라 가방스럽지 않은 걸로 구매했는데 크로스백과 백팩을 고민하다. 크로스백이 신속하게 카메라를 꺼낼수 있어서

구매했는데요. 이젠 스마트폰보다 카메라로 찍는일이 더 많습니다. 

가로 29cm 높이 25cm 로 아담하구요. 색도 짙은 파랑이라 이쁘다고 생각합니다.

가방내용물은 광각단렌즈,표준단렌즈 장착한카메라,망원줌렌즈,비상후레쉬, nd필터,cpl필터,외장하드2개, 지갑,수첩,볼펜,핸드폰까지 들어가구요.

가격도 그럭저럭 괜찮다고 생각하네요. 만족합니다 ~ 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

11 Comments
69 서비 2018.05.01 19:51  
좋은 가방이네요
나는 내용물이 많아서 맞지 않을 것 같습니다  ㅎㅎㅎㅎㅎ
6 한밤의로망스 2018.05.02 19:28  
아.. 저정도 구성도 어깨가 좀 아픕니다.
좀 줄여보시는게 .... 어떠실까요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.05.01 19:59  
그래도 카메라가방같아요 ㅎㅎㅎ
아 물론 카메라 아는 사람이 봤을때 말이죠..
카메라 모르는 사람이 보면 사실 카메라 가방도 잘 모르더라구요..
시간 지나면서 장비만 하나 둘 늘어가는것같아요..실력은 제 자리인데..
6 한밤의로망스 2018.05.02 19:29  
역시 고수의 눈에는 카메라 가방 같아 보이는군요 ... ㅎㅎㅎ
저희 센터에 다니시는분들은 카메라 가방으로 보는분이 없어서요 만족합니다.
22 나한국인 2018.05.01 22:42  
숄더백은 무게를 감당하기가 좀 힘들죠... 백팩은 무게를 양쪽 어깨로 분산시키는데..
나도 숄더백 큼지막한 놈 있던거 악세사리 가방으로 전락하고 말았답니다.
6 한밤의로망스 2018.05.02 19:31  
노트북용백팩이 있긴합니다. 카메라용으로 써도 되는
하지만 특정한 장면을 바로 촬영하려면 가방을 벗어야 되는불편함이 ...
이 가방은 사이즈도 아담하고 무게는 감수해야 할거 같습니다. ㅎㅎ
57 thereday 2018.05.02 11:37  
글고 보니 저도 사놓고 안쓰는 가방이 꽤 되네요
즉흥적으로 사놓고 안쓰는 가방
팔기도 아깝고 쓸려니 쓸일이 없고요
숄더백은 데이트나 가벼운 나들이때 캐쥬얼과 맞춰입으면
좋겠네요
사진못찍는 저는 왜 그리 쓰지도 않을 렌즈 장비 바리 바리 싸들고
나겄다가 늘 후회하고 돌아오는지 모르겠어요

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 한밤의로망스 2018.05.02 19:33  
저는 위에 보이는 구성이 다예요 ㅎㅎ 싸구려 5만원짜리 삼각대는 차에 실려있구요.
맘에서는 뽐뿌질이 오지만 그냥 만족하며 쓰려합니다 ~
사진 잘찍으시던데요.
57 thereday 2018.05.03 09:35  
부끄럽습니다
일년에 며칠 가족 나들이 할때나
카메라 꺼내드는 년중행사 전문 사진사입니다 ^^
18 한요한 2018.05.10 06:48  
원하시는 가방의 선택이군요.
저는 충분한 준비물이 완충된 가방 하나와.....
미니 숄더로 28-300 을 바디에 끼우고 들어가고
양옆 주머니에 광곽이나 표준 넣고 한쪽 주머니에는 각종 보조품들을 잔뜩 넣을 수있으며
발광기를 대신 넣을 수도있는 가방을 주로 사용합니다.
간단히 나갈때는 남들이 사진찍으로 가는구나하고 보일 정도로.....
조끼에 잔뜩 넣고 삼각대 손에 들고도 다닙니다.
thereday 님 처럼 세월이 흐르니 저도 가방이 5개나 됩니다.
차곡차곡 쌓아 놓고 있는 실정입니다.
5 불꽃남자 2018.08.16 11:09  
저는 그냥 책가방? 노스페이스 등산용 가방? 에 막 넣고 다닙니다.^^