스트로비스트 코리아

장비 & DIY

노트북 완전 분해, 노트북이 너무 뜨거워요. 써멀 그라스 재도포

권학봉 8 306

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

델 프리시전 7710 노트북을 사용한지 2년이 지났는데요, CPU온도가 100도를 찍는 경우가 많습니다. 오래된 노트북이기 때문에 서멀 그라스에 문제가 생긴걸로 판단하고, CPU가 완전히 보일때까지 분해서 다시 써멀 그라스를 도포해 줍니다. 온도가 내려갔네요.

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.49 권학봉  최고관리자
16,602 (90%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

서비
유튜브에서 보고 왔습니다
대단합니다

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

나한국인
여기는 유튜브보다 한참 늦게 올라왔네요..
유튜브보고 여기 오니까 오전까지는 안올라와 있더니만..
하여간 고가품에 대한 부담감이 전혀 없으신 모양입니다.. 왠만하면 무서워서 못 건드리는데..
그럴때는 AS 가지고 가라고 하였죠? 그럴 예정입니다.
꽁이
몇 번이나 감탄을 합니다.

저는 손이 잠시도 쉬지를 못하는 버릇이 있어...
노트북을 말아 먹은 적도 있습니다
그래서 더욱 높이 보입니다
감탄입니다!!!
thereday
타고난 맥가이버 십니다

얼마전에 커피를 조금 노트북에 쏟았는데
급하게 페이퍼 타올로 닦았지만
다음날 키보다 두세개가 설탕 때문인지
달라붙어 잘 쳐지지가 않았습니다

유튜브에 보니 키보드 청소하는 법이 나오는데
다들 쉽게 빼서 닦고 다시 끼우더라구요
그래서 저도 쉽게 빼고 ... 그리고
다시 조립은 못했습니다 ^^

어떻게 다들 그리 쉽게 조립하는지
손이 둔한 저로서는 이리 저리 궁리하다가
결국 포기하고 그나마 몇주 처박아 두었더니
빠져있던 키보드도 사라지고 ㅠㅠ

지금은 영구 폐물이 되었습니다
그때 배운 교훈이 커피 음료수는  절대 컴 근처에 두지 않는다 였죠

지금 권선생님 동영상을 보니
너무나도 쉽게 분해 조립 청소하는 모습을 보고서
많은 저같은 사람들이 노트북을 뜯어보지 않을까 염려됩니다 ^^

재미있게 노트북 안쪽을 구경했습니다
평소에 어떻게 생겨먹었는지 궁금했거든요
그걸로 만족 ^^
NewDelphinus
만능이시네요..
음 전 그냥 센터로 ㅎㅎ
RyuunJYP
하다보면 늘지요?
대단하세요.
트와일라잇99
대단하십니다.
어린시절에 ebs에 나왔던 밥 아저씨가 그림을 예술로 그리시고 참쉽죠?라고 하는것과 같은 동영상이네요 ㅎㅎ

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

i파랑새
영상을 늦게 봤네요. 정말 금손이십니다.
사진가이신지 공학도이신지 햇갈리네요 ㅎㅎ