무선동조기 내장형 스피드라이트가 출시했네요~ NISSIN DI700A 와 AIR1입니다.

장비 & DIY

무선동조기 내장형 스피드라이트가 출시했네요~ NISSIN DI700A 와 AIR1입니다.

12 날쌘돌이비니 4 6776 0 0

리뷰는 링크하겠습니다..

http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=986

리뷰보시면 아시겠지만... 좋네요...ㅎ

다만 무선동조거리 30M는 상당히 아쉽습니다..ㅠㅜ

저같은경우에는 벽뒤나 문뒤에 조명놓고 찍는경우가 많은편이라..

못해도 50M정도는 되야 벽또는 문을 뚫고 동조가 되더라구요...ㅎ

DI700A도 좋은 스피드라이트인건 맞지만 동조거리가 저한테는 살짝아쉽습니다...ㅋ

곧출시한다는 TT685C를 기대하고있어요^^

근데 TT685C 는 AA배터리방식이라 리튬이온배터리를 사용하는 TT560FAST에 길들여져버린 저는 또 아쉬울것같아요..ㅋ

사람욕심은 정말 끝이 없는것같습니다..ㅋㅋ 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

4 Comments
M 운영자 2015.08.02 13:02  
와, 이제 슬슬 여러 브렌드에서 본격적인 스트로비스트 제품을 마구 쏟아내는 느낌입니다.
선택의 다양성이 점점 늘어나니 황금시대가 아닌가 생각해 봅니다.
동조거리가 좀 짧은건 일반적인 환경에서 이이상 필요없다고 판단한 제조사의 선택일까, 아니면 스팩상 안전하게 적어놓은 것인가 조금 궁금해 지네요.
좋은 정보 감사드립니다.
12 날쌘돌이비니 2015.08.03 20:53  
별말씀을요.. 제가 여기서 배워가는게 더많습니다^^
26 stormwatch 2015.08.02 23:29  
와우 30메다도 아쉬우실때가 있으시군요;;

그런데 궁금한 점이 있어요

제가 사용중인 후레시는 니콘SB-700인데 니신의 무선동조와 니콘자체 슬레이브 마스터 기능과 같다고 봐도 괜찮은건가요

아니면 또다른 이점이 있는건가요?;;
12 날쌘돌이비니 2015.08.03 21:00  
저도 다시한번 찾아봤는데... 아쉽게도 호환된다는 말은 없는것같네요^^;;
이점이라하면... 다른 악세서리없이 한세트만으로 무선으로 광량제어,고속동조등이 다된다는거 아닐까요???ㅎ
보통의 경우에는 스피드라이트,고속동조가능 무선동조기 송수신부 정도가 필요하지만.. 광량조절은 안되는 편이죠 ㅎ