사진 기자의 삼각대를 무기로 오인해 총을 쏜 보안관, 무죄

공모전 및 사진계 관련 소식, 뉴스

사진 기자의 삼각대를 무기로 오인해 총을 쏜 보안관, 무죄

M 권학봉 7 8284 0 0

데일리 메일에 따르면, .

미국 오하이오 주에서 보안관이 사진 기자의 삼각대를 무기로 오인해 총을 발사했다. 

사진 : 데일리 메일 인터넷 캡처 

클락 카운티의 부 보안관 제이콥 쇼 Jacob Shaw는 지역 신문의 사진기자로 일하던 앤디 그림 Andy Grimm의 삼각대를 

총으로 오인해 아무런 경고 없이 2발의 총을 발사했다.

앤디는 다행히 한발의 총알만 맞았는데 갈비뼈 밑을 아무런 장기 손상없이 관통해서 생명에 지장은 없다고 한다. 

이후 쇼는 앤디가 지역 신문사에서 일한다는 것을 알고 즉각 구급차를 요청했다고 한다. 

이 사건은 법원에서 배심들의 판결로 사진 장비를 무기로 오인해 총을 발사한 행위에 대해 

보안관 제이콥 쇼의 기소내용에 대해 혐의 없음으로 결론 지었다고 한다. 

어제 보안관의 바디캠이 공개 되었다 

-주의 : 잔인한 장면이 포함되어 있음 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

, , , , , , , , , ,

7 Comments
M 온달2 2018.03.25 14:26  
스비코 특종 뉴스... 2탄 !
별난 사건도 많군요.

사진 장비 갖고 다닐 때 조심할 일도 많겠다는
생각을 해 봅니다.
28 아기곰 2018.03.25 19:37  
나라에 흉악범이 얼마나 많고 총이 얼마나 많이들 가지고 사고 치고 있음 저리 총기 사고가 많이 날까요! 

저리 다치고,죽고,죽여도 나라는 잘 돌아 가는건 보면 저 정도 죽는건
미국 사회에 아무 의미 없는 숫자에 불과 한가 봅니다!

목욕탕서 목욕하다 죽는 수 보다 총기 사고로 죽는 사람의 수가 적으니 문제 없다 는 사고를 가지고 있는건 아니겠죠?
12 i파랑새 2018.03.26 12:00  
미국에서는 삼각대 들고 다닐때도 조심해야겠네요;;
무서워서 장비 가지고 다닐 수 있겠나? 하는 생각도 드네요. ㅎㅎ
57 thereday 2018.03.26 20:15  
핸드폰을 총기로 오인해서 죽은 사고도 있었지요
총기자유화인 나라이다 보니
그저 경찰만 보면 죽여줍쇼 엎드려야지
괜히 우리나라처럼 오바하다간 바로 죽음이죠
우리나라 경찰들 당하는것 보면 측은하긴 해요

그런데 앞으로 삼각대는 필히 가방에 넣고 다녀야 겠네요 ㅎㅎㅎ
4 Elvis 2018.03.28 04:17  
인도네시아공항서도 삼각대를 무기로 생각하고 캐리온으로 들고 비행기 못탑니다.
저도 저가 비행기탈때 체크인무게 줄이려고 들고탔는데, 문제가 되서 350불짜리 카본 삼각대를 압수당하는 상황에 있었죠
그냥 150불짜리 비행기 표 포기했읍니다.

그런데 미국은 뭘들고 다니던 말던 아무잘못없이 경찰한테 총맞는일이 비일비재해서 위기사는 꼭 삼각대하고 관련있는거라 생각이 않드는군요.
그냥 미국서 있는일이죠
67 보일러박사 2018.03.29 20:02  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 polaris 2018.04.17 06:56  
삼각대가 총은 아니더라도 흉기는 될 수 있다고 봅니다.
요즘 삼각대를 모노포트로 변신하고 고무발 대신 스파이크 채용하면 창같은 모양으로 변신되죠.
조그만 가위를 휴대하고 탑승하려다 압수 당한 일도 있었는데,
조만간 삼각대에 대한 항공사들의 기내 휴대금지 조치가 있어질까 하는 생각도 해 봅니다.