「제35회 기상기후사진 공모전」 개최 공고

공모전 및 사진계 관련 소식, 뉴스

「제35회 기상기후사진 공모전」 개최 공고

1 디투씨 3 4679 2 0

미래를 준비하고 국민 행복을 완성하는 기상기후 복지를 실현하는 기상청이 「제35회 기상기후사진 공모전」을 개최합니다. 기상기후을 사랑하는 여러분의 도전을 기다립니다. 

1. 주최 및 후원 : 기상청 / 환경부

*공모 기간 : 2018. 02. 06(화) ~ 03. 02(금)*

2. 공모대상 대한민국 전 국민 누구나

3. 공모주제
◦ 비, 눈, 번개, 구름, 무지개 등 하늘에서 일어나는 신비한 현상
◦ 가뭄, 홍수, 대설, 태풍, 지진 등 땅에서 일어나는 자연재해 현상
◦ 지구 온난화 등 기후변화로 인간에게 남겨진 자연현상
◦ 기상, 기후와 관련된 인간의 노력을 담은 순간포착 사진

4. 특별 공모
◦ [스토리 사진] 특별한 이야기나 사연이 담긴 기상 사진
◦ [계절 사진] 계절을 나타내는 대표적 기상 사진
◦ [타임랩스/VR] 기상기후의 변화를 잘 나타낸 사진

5. 제출 양식
◦ 1인당 최대 2작품 제한
◦ 디지털카메라 또는 이와 동등 이상 성능의 카메라 사진
◦ 해상도 2200×1500 pixel 이상, 파일크기 10MB이내의 JPG 파일
◦ 편집이나 합성을 하지 않은 작품

6. 공지 사항
◦ 공모전 홈페이지[www.kmaphoto.co.kr]를 통한 온라인 응모만 가능,      오프라인 응모 불가
※최종 입상된 작품에 대한 모든 권리저작권 및 2차 저작물 또는 편집제작물의 저작권은 기상청에 귀속됩니다.

7. 문의
공모전 운영사무국(☎070-4288-5118) 또는 공모전 홈페이지 Q&A 게시판

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

3 Comments
M NewDelphinus 2018.02.07 12:25  
요거 보고 신비로운 구름 사진 하나 제출했어요 ㅎㅎ
5 지킴 2018.02.19 15:48  
라이트 룸으로 색상 보정 정도는 괜찮나요?
편집이 안된다고 나와있어서요?
M NewDelphinus 2018.02.19 15:59  
내용을 지우거나 하는 편집이나 합성을 말할거에요..색감 보정은 당연 문제없지요 ㅎㅎ