책에 대하여 궁금한 내용 ..

책 이야기

책에 대하여 궁금한 내용 ..

3 정글피쉬 2 2995 0 0

안녕하세요 . 

원레는 추천을 받아 .. '사진가를 위한 크리에이티브 포토샵 라이트룸 ' 이라는 책을 사려 했는데

바이블이 되버렸는지 ,, 중고 가격마저 6~7만으로 뛰어버렸더군요 . 

제가 알구 싶은건 .. 

원본사진 보정사진 놓고 어떻게 보정하는지 그대로 따라하는 책 말고

대비는 무엇이고 부분대비는 무엇인지 .. 뭐 이런..

저도 제가 뭘원하는지 딱 설명은 못 하겠지만 ㅡ.ㅡ;; 기존에 있던 따라하기식 책들이 아닌건 확실합니다

좀더 개념원리적인 책을 원하구 있는데..

그런면에서 이책은 어떠할지 .. 궁금합니다 !

2 Comments
M NewDelphinus 2017.05.06 07:13  
저도 권작가님의 책을 누구보다 빨리 읽어봤는데 단순히 따라하기식 책은 아닙니다..
저도 단순히 따라하기식 책도 있지만 이 책은 최대한 기본 개념들에 대해 많이 설명하고 있는것 같아요..
기본적으로 반드시 알아야 할 내용들이 포함되어 있어서 추천 받으신 책과도 비슷하게 되어 있읍니다..
후회하지 않을듯합니다..
라이트룸이 중심이고 라이트룸의 범위를 넘어서는 부분에 대해서는 포토샵과 연결하여 어떻게 하는지 설명하고 있어 라이트룸의 특징은 사진관리도
잘 설명되어 있기도 하구요..
M 권학봉 2017.05.11 01:09  
말씀하신 내용 + 사진가로서 꼭 알아야 할 기초이론까지 포함되어 있습니다.
막연하게 그냥 따라하는것 이상의 가치가 있다고 생각합니다. ^^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목