대장님 책 수령 완료 및 개봉기

책 이야기

대장님 책 수령 완료 및 개봉기

31 카제 12 3402 1 0

방금 도착한 따끈 따끈한 택배입니다.

우체국 택배로 받았는데요, 우체국 택배 괜찮은데... 쇼핑몰은 다른 택배들을 많이 사용하는거 같네요.

아무튼... 어제 늦은 오후에 보내셨는데 다행히도 하루만에 도착했습니다.

직접 포장해 주셨습니다. 딱 보면 알아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보쌈하듯 싸매고, 테이프를 똬~~!!

우체국에는 우편물 보내듯 뽁뽁이 들어간 등기 봉투도 있는데, 박스를 구입해서 보내주셨네요.

책 10권은 넣으신 줄 알았습니다 ^^;;

대장님께서 이미 사진으로 올리셔서 그런지... 음... 똑같네요 ㅎㅎ

책 크기는 사진학강의 책과 얼추 비슷합니다.

어떤 튼실한 내용들이 들어있을까 잔뜩 기대가 됩니다. 표지도 무난하면서 모던하고 세련되어 보입니다.

겉 표지를 넘기고, 간지를 한 장 들춰보니, 대장님 쓰아아아이이인이!!!!

말씀대로 정말 악필이십니다. -_-;;

제가 왼손으로 휘갈겨 써도 더 잘 쓸 자신있습니다!!! ㄷㄷ

그냥 하고싶으신 말 적어달라고 요청하였었는데요. 음... 어떻게 써달라고 주문을 넣을 걸 잘못했습니다 ㅋㅋ

제 이름이 빠졌어요... 악 ㅠ_ㅠ

사진학 강의와 비교해 봤습니다. 가로x세로 사이즈는 사진학 강의와 거의 동일합니다.

두께는... 보시다시피 더 두껍습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내용을 대충 훑어 봤는데, 상당히 잘 설명이 되어 있었습니다.

어떤 설명서(?)든지 화면 구성이 제일 중요한데요... 그래야 눈에 잘 들어오기 때문입니다.

이 책은 깔끔하게 잘 구성 해주셨네요. UI 가 아주 굳입니다.

컬러 사진 인쇄도 퀄리티가 좋습니다.

대만족~~

설명이 필요한 사진에는 각 부분별로 설명이 들어간 것들도 있습니다.

많은 노력이 보이네요. 다시 한 번 고생하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. ㅎㅎ

이렇게 대장님이 낙서 하신 것도 볼 수 있고요 -_-;;;

아무튼...

정말 잘 만들어진 것 같습니다. 이거저거 내용이 많네요.

국내에서 이정도 내용을 담은 책은 그리 많지 않습니다.

만족합니다. 근데, 언제 다 읽죠.......

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2016-10-29 19:19:24 자유게시판에서 복사 됨]

12 Comments
8 Ridoto 2016.10.29 16:22  
우와 저도 얼른 받아보고 싶네요 11월 3일에 출고예정으로 되있어서 주문해놓고 기다리고 있습니다~!

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.10.29 16:31  
저도 쿠폰이랑 할인 신공으로 1만원 가량 싸게 구입하려다가, 후딱 구입해 버렸습니다 ㅎㅎ
오늘 밤은 독서를 하며 잠을 자야겠습니다 ㄷㄷㄷ
답변 감사합니다.
19 TripleCrown 2016.10.29 17:04  
책!!!! 개봉기 좋네요 ^
ㅇㅇ  오늘 외부에서 카드지갑 분실 했네요... ㅜ.ㅜ
분실신고 하고 쩝...
월요일에 바로가서 입금해드리고 책을 구입해봐야 겠습니다. ^^
31 카제 2016.10.30 16:44  
지갑이랑  폰 잃어버리는 것이 제일 골치 아프던데... 생각만 해도 끔찍합니다. ㅠ_ㅠ
12 순록 2016.10.29 18:55  
저도 좀 전에 신청하고 입금했네요~
책 기대됩니다^^
31 카제 2016.10.30 16:44  
후회는 안 하실거라 생각이 드네요.
12 순록 2016.10.31 19:30  
다른 라이트룸 책을 많이 보긴했지만 올려주신 책 내용을 살짝만 봐도 내용의 퀄리티가 틀려보입니다.
완전 기대중입니다 ^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.10.29 19:17  
우와. 공식 1호 독자가 되신것을 진심으로 감사드립니다.
무려 발매 5일전이네요. ^^
그리고 좋은 말씀 감사합니다. ㅎㅎㅎ
원하시는 사인내용은 "작가님의 케리커쳐" 였습니다. ㅎㅎㅎ
31 카제 2016.10.30 16:45  
공식 1호 독자가 되면 뭐주나요?! 기대중...
69 서비 2016.10.29 23:10  
나도 주문을 해 놓고 3일이 출고날이라니가 기다리고 있답니다
23 종소리 2016.11.01 18:46  
예 라  .........  나도 주문 해야 것소 ㅎㅎㅎㅎ
이책 보고  사진 고수 되면  큰일인데요 ㅋ
31 카제 2016.11.01 22:29  
고수가 되시고 많은 걸 나누시면 됩니다 ㅎㅎ
제목